Rocambole souflê
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 6 gemas peneiradas
- 300 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada à gosto
- 6 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal (se necessário)
- Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
- Cozinhe por mais ou menos 3 minutos.
- Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
- Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
- Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.
- Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada ralada à gosto.
- Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
- Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré aquecido à 180°C por 25 minutos.
- Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.
- Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole.
- Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve novamente ao forno pré aquecido à 180 C por mais 15 minutos para dourar.
- Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.
- Em uma panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por mais ou menos 5 minutos.
- Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas.
- Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário).
- A massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
- Quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/