Salada de Cevadinha
Essa salada ficou famosa por bastante tempo aqui em casa, eu fazia direto, sucesso absoluto! Ela é muito fácil de fazer, pode ficar semi-pronta de véspera, é muito colorida e saborosa.
Ela pode ser servida como prato único, acompanhada ou não de uma saladinha verde, pode acompanhar um peixe ou carne grelhada bem simples e pode ser oferecida para crianças a partir de um aninho de idade.
Essa salada inclusive, há alguns anos atrás, foi parte de uma edição de aniversário da revista Cláudia Cozinha (sinceramente não me lembro o ano, mas tenho a revista guardada em algum lugar…)
Ingredientes:
3 xícaras de água ou caldo de carne caseiro ou caldo de legumes caseiro
1 xícara de cevadinha em grãos previamente deixada de molho em água e soro de iogurte por 8 a 24 horas
sal a gosto
1/2 xícara de salsinha picada
1 maço de cebolinhas, finamente fatiadas
1 maço de rabanetes fatiados
1 pepino, descascado, sem semenetes e picado
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
1/2 xícara de hortelã fresca picada
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres (sopa) de sumo de limão
4 dentes de alho esmagados
sal a gosto
Modo de Preparo:
Ferva o caldo (ou água);
Adicione a cevadinha e cozinhe até que ela esteja macia e o líquido tenha secado, cerca de 45 minutos;
Escorra bem e reserve, em um recipiente fundo de tamanho médio;
Misture os ingredientes do molho e misture na cevadinha;
Deixe a cevadinha esfriar para então adicionar a salsinha, a cebolinha, o rabanete, o pepino, o pimentão e o hortelã. Se você quiser adiantar o preparo na véspera, apenas cozinhe a cevadinha e a misture ao molho.
Deixe para misturas os demais ingredientes perto da hora de servir.
Misture bem e deixe em geladeira até a hora de servir.
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