Escaldado de peixe assado
Ingredientes
- Postas de peixe
- Sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 porção de quiabo, jiló ou abóbora
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- Suco de 2 limões
- Cebolas na quantidade desejada
- Azeite
- Farinha mandioca
- Azeite de dendê
- Vinagre
Modo de preparo
- Pegue postas de peixe (xaréu, garoupa, robalo, olho debboi, pintado ou outro).
- Enrole em folhas de bananeira e asse na grelha.
- No dia seguinte, limpe bem o peixe.
- Cozinhe o quiabo, jiló ou abóbora com sal, coentro, limão, água e um pouco de azeite.
- Quando estiver cozido, adicione as cebolas inteiras e o peixe, com cuidado para não despedaçar.
- Retire um pouco de caldo e faça pirão de farinha mandioca crua.
- Sirva regados com azeite de dendê e vinagre na quantidade desejada.
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