Ingredientes
- Mexilhão:
- ½ cebola picada
- ½ xícara de vinho branco
- 400g de mexilhão com casca
- Bacalhau:
- 500g de bacalhau
- Polvo:
- 1 kg de polvo
- Camarão Grande:
- 6 unid Camarões grandes
- Paella:
- 2 dentes de alho
- 1 xic de cebola
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 xic de arroz parbolizado
- 200ml de cachaça
- 1 pimentão vermelho sem pele
- 1 pimentão amarelo sem pele
- 4 tomates sem pele e sem semente
- 1 xic de camarão médio
- 1 xic de lula
- 200g de ervilha torta
- 2 litros de caldo de camarão (feito das cabeças)
- Salsa picada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque um fio de azeite, ½ cebola picada, os mexilhões e o vinho
- Tampe e deixe cozinhar até que as conchas abram
- Reserve.
- Coloque em uma panela de pressão o polvo e deixe cozinhar por 6 minutos a partir do inicio do barulho de pressão
- Reserve.
- Na frigideira, coloque azeite e deixe a lula dourar
- Faça a mesma coisa com os camarões.
- Coloque em outra frigideira, um pouco de azeite, ½ dente de alho e o bacalhau.
- Em outra doure o camarão com azeite e sal
- Reserve para decorar.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e deixe dourar a cebola e o alho
- Coloque o arroz e o açafrão
- Adicione a cachaça, depois o tomate e os pimentões picados
- Regue com caldo de camarão aos poucos.
- Mexa e deixe cozinhar por mais algum tempo
- Acerte o sal e por fim coloque a lula, o camarão, a vagem, e deixe cozinhar até secar a água.
- Para finalizar, coloque o camarão graúdo, o pimentão, a salsa e as ervilhas frescas.
Informações Adicionais
Receita exibida em 05/08/10 no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.
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