Compota de mamão
Ingredientes
- 1 kg de mamão cortado em fatias
- 1 litro de água
- 1 kg de açúcar
- Alguns cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) bem cheia de cal virgem
Modo de preparo
- Escolha mamões verdes (quase no ponto de amadurecimento) e corte em fatias, como se fosse para comer ao natural.
- Retire a casca e as sementes.
- Coloque as fatias de mamão numa solução de água com cal (a cal cria uma crosta que não deixa a fruta se desmanchar).
- A água deve ser em quantidade suficiente para cobrir todos os pedaços da fruta.
- Os pedaços podem ser cortados também no sentido transversal, para ficarem menores.
- Deixe as fatias na água com cal por 30 minutos, depois lave em água limpa.
- Coloque em uma panela grande o mamão, a água, o açúcar e os cravos.
- Cozinhe em fogo brando, com a panela fecha, mas mexendo de vez em quando, até que o mamão fique bem cozido.
- Então, coloque os pedaços em vidros pré-esterelizados e deixe-os, destampados, em banho-maria por 10 minutos.
- Feche-os e deixe por mias 15 minutos.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/