Cajuína
Ingredientes
- 5kg de caju
- Gelatina em pó branca (sem sabor)
- Caramelo (Opcional)
Modo de preparo
- Dissolva 10g de gelatina em 100 ml de água fervente.
- Reserve.
- Lave os cajus com água corrente e extraia o suco.
- Coe em peneira grossa para retirar as fibras mais grosseiras.
- Adicione a solução de gelatina ao suco, aos poucos, e deixe em repouso durante 5 minutos até flocular a polpa (a quantidade de gelatina é de 10 a 20 ml por litro).
- Filtre em panos de algodãozinho ou feltro.
- Adicione 10ml de caramelo por litro, para corar.
- Encha as garrafas e feche.
- Cozinhe em banho-maria por 30 minutos, contados após o início da fervura.
- Se preferir não adicione o caramelo, cozinhe durante 1h30min ou 2 horas.
- Resfrie as garrafas em água corrente, dentro do próprio recipiente do cozimento.
- Armazene em lugar fresco e arejado.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/