Pilaf de arroz
Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) ou 250 g de arroz basmati (ou aromático jasmim ou branco comum, ou uma mistura de 1 xícara (chá) de arroz e 1/3 de lentilhas)
- 1 abobrinha média, de casca bem verde, em cubos miúdos (descarte o miolo)
- 1 cebola bem picadinha
- 2/3 xícara (chá) de amêndoas em lascas (ou pistaches, pinoli, macadâmias, castanha-de- caju)
- 1/4 xícara (chá) de passas escuras
- 8 damascos secos em tirinhas
- 1 colher (café) de canela
- 1/2 colher (café) de cominho
- 4 pistilos de açafrão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 2/3 a 3 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixe escorrer bem (se for o caso, seguindo as instruções da embalagem, deixe o arroz de molho, escorrendo ao final do tempo).
- Coloque os pistilos de açafrão na água fervente e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 1/3 da manteiga e nela doure as amêndoas.
- Quando estiverem douradas, adicione as passas e os damascos, misture e retire da frigideira, reservando.
- Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (chá) de manteiga clarificada e nela refogue, por 2 minutos, os cubinhos de abobrinha com um pouco de sal.
- Retire do fogo e reserve.
- Aqueça o restante da manteiga em uma panela média.
- Junte a cebola e misture bem.
- Quando começar a dourar, adicione o arroz e frite até que ele fique transparente.
- Junte a água de açafrão, as especiarias, o sal e cozinhe até a água secar e o arroz atingir o ponto desejado (aproximadamente 15 minutos).
- Desligue o fogo, junte as abobrinhas, tampe a panela e deixe o arroz repousar por 5 minutos.
- Adicione as frutas secas, a hortelã picada e sirva em seguida.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/