Compota de limão tahiti
Ingredientes
- 5 kg de limão tahiti
- 3 kg de açúcar
- 3 litros de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Lave os limões.
- Rale a casca para retirar o sumo e as imperfeições.
- Lave bem e corte os frutos ao meio, no sentido vertical, divididos em quatro partes.
- Ferva durante dez minutos, até o miolo ficar mais ou menos macio.
- Deixe de molho durante dois dias, trocando a água (fria) várias vezes, para tirar o amargor.
- Retire o miolo e despreze.
- Coloque a água no tacho, despeje o açúcar até fazer um xarope bem grosso.
- Durante a fervura, surgirá uma espuma escura, que deve ser retirada com escumadeira.
- Ao mesmo tempo, leve as cascas ao fogo, com água e sal.
- Assim que estiver quente, jogue fora a água com sal e despeje as cascas em outra água limpa, quente e sem sal.
- Deixe mais três dias de molho, trocando a água constantemente.
- Depois despeje as cascas no xarope quente, deixando no fogo por dez minutos.
- Assim que levantar fervura, retire imediatamente – cuidado para não ultrapassar esse tempo, do contrário, os frutos vão endurecer.
- Pode acrescentar canela no doce.
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