Risoto de beterraba com coalhada
Ingredientes
- 400g de arroz arbóreo
- 1 litro de suco de beterraba centrifugado
- 1 litro de caldo de legumes
- 80g de parmesão ralado
- 15g de salsinha picada
- 2 cebolas picadas
- 20 ml de azeite de oliva
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 fio de azeite
- 50g de coalhada seca
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Doure a cebola numa panela com o azeite de oliva.
- Coloque o arroz, salgue, tempere com a pimenta e mexa bem até os grãos ficarem transparentes.
- Adicione o vinho e mexa sem parar até evaporar.
- Alterne conchas de caldo de legumes e suco de beterraba, mexendo sempre até o arroz adquirir um tom de rosa forte e estar al dente.
- Retire do fogo e adicione a manteiga, o parmesão e a salsinha picada, mexendo rapidamente.
- Sirva imediatamente num prato com pontos de coalhada seca e um fio de azeite.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/