Bolo espanhol
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de amêndoa moída sem pele
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 1/2 xícara (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 laranja (só a casca ralada)
- 1/2 limão (só a casca ralada)
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 cravo
- 1 pau de canela
- 1 laranja (só o suco)
- 1/2 limão (só o suco)
Modo de preparo
- Na batedeira, misture a farinha de rosca com o açúcar, a amêndoa e o fermento.
- Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Junte a casca de laranja e de limão, misture e coloque a massa em uma forma com 20cm de diâmetro untada com manteiga.
- Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
- Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Faça alguns furos no bolo com um palito de madeira e derrame a calda por cima.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 10 fatias
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/