Vitello Tonnato
Ingredientes
- 1 lagarto de vitela
- 1 lata de atum ao óleo
- 2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas
- 250g de maionese light
- 2 anchovas dessalgadas e picadas
- Suco de limão
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 cenoura média descascada, em rodelas
- 1 cebola grande, em cubos médios
- 1 talo de aipo, em meias luas
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 4 grãos de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
- Junte numa panela, a carne, o vinho, a cenoura, a cebola, o aipo, o alho, o caldo de galinha esfarelado, a salsa, a cebolinha, o louro e os grãos de pimenta-do-reino branca.
- Cubra com água fria e cozinhe até a carne ficar macia.
- Deixe esfriar no próprio caldo.
- Reserve a carne, envolva em plástico e coloque no freezer.
- Quando endurecer, sem congelar, fatie num fatiador de frios e monte num prato, como se fosse carpaccio.
- Liqüidifique o atum, a maionese, uma colher (sopa) de alcaparras, anchovas, gotas de suco de limão e 50 ml do caldo do cozimento.
- Verifique o tempero e a textura, que deve ser cremosa.
- Cubra a carne com o molho e ornamente com as alcaparras restantes e salsa crespa.
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