Lasanha de berinjela com calabresa
Ingredientes
- 4 berinjelas fatiadas no sentido do comprimento
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1 xícara (chá) de purê de tomates
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 300g de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Coloque as fatias de berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 10 minutos para retirar o sabor amargo.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue até amaciar.
- Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o purê de tomates, sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo, misture o manjericão e reserve.
- Lave as berinjelas e esprema delicadamente para retirar o excesso de água.
- Em um refratário médio, faça camadas de molho, de berinjela e de mussarela ralada, terminando em berinjela.
- Polvilhe com o parmesão ralado e a farinha de rosca misturados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
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