Batata rosti recheada com camarões
Ingredientes
- 200 g de batata
- 100 g de camarões sem casca
- 100 g de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal.
- Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- Elas devem ficar um pouco duras (al dente).
- Deixe descansar por, no mínimo, 12 horas na geladeira, sem tirar a casca.
- Só depois disso descasque as batatas ainda geladas.
- Elas devem ficar firmes para não virarem um purê.
- Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo.
- Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.
- Separadamente, salteie os camarões com o azeite.
- Em uma frigideira untada com azeite, faça uma camada com a batata.
- Coloque o requeijão e o camarão e cubra com mais batata.
- Leve ao fogo e deixe dourar a parte de baixo por mais ou menos 8 minutos.
- Vire a batata e deixe dourar o outro lado por mais 8 minutos.
- Retire da frigideira e sirva a seguir.
- Para um melhor resultado, cozinhe as batatas com casca um dia antes de fazer o prato.
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