quarta-feira, 26 de maio de 2010

Torta de arroz, ricota e espinafre

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa com metade do queijo parmesão.
  • Transfira para uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa.
  • Polvilhe com o restante do queijo parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções

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