Filé marinado
Ingredientes
- 1 pedaço de filé mignon de 1kg
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 paus de canela
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- ½ laranja com casca cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em molho
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 xícaras (chá) de água mais 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Na véspera, tempere o filé mignon com a páprica, a canela, o vinho, o louro, a laranja, a pimenta e o sal.
- Guarde em vasilha tampada ou em um saquinho de freezer bem fechado, dentro da geladeira.
- Deixe marinar por 12 horas.
- No dia, ponha o filé num refratário e cubra com o caldo da marinada coado.
- Amoleça a margarina e pincele sobre o filé.
- Asse por 30 minutos, em forno bem quente pré aquecido.
- À parte, misture a água com o caldo e a farinha de trigo.
- Assim que assar, junte o caldo do assado com a água com a farinha e o caldo.
- Leve ao fogo até engrossar e regue a carne com esse molho.
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