Bolo de leite condensado com coco
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 xícaras de coco seco ralado (150g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Bata as gemas na batedeira até obter um creme leve e fofo.
- Adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e junte o coco ralado.
- Mexa bem com uma espátula, acrescente o fermento peneirado e misture bem.
- Bata as claras em neve e junte-as à massa em movimentos leves e delicados (de preferência com um garfo) pra que o ar incorporado nas claras não se perca.
- Despeje a massa em fôrma untada com furo no meio (19cm de diâmetro) untada.
- Leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e desenforme ainda quente.
- Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Varie o sabor do bolo acrescentando 1 colher (chá) de canela em pó ou 2 de sementes de erva-doce.
- Não, nós não esquecemos da farinha de trigo, a receita não leva mesmo esse ingrediente, e sua textura fica algo entre um bolo e um bom-bocado.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/