Canjica baiana
Ingredientes
- 10 espigas de milho verde
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal, canela em pó a gosto
- Cravo, se desejar
Modo de preparo
- Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
- Junte ao leite e passe aos poucos no liqüidificador.
- Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
- Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
- Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
- Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
- Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
- Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/