Torta mil folhas
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada congelada laminada
Creme:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa0 de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Abra a massa folhada e corte-a em três retângulos iguais no sentido da largura.
- Com um garfo, fure-os em vários lugares.
- Disponha na assadeira e asse por dez minutos ou até dourarem.
- Deixe esfriar.
Creme:
- Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e o amido de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos ou até a mistura engrossar.
- Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
- Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Montagem:
- Em um prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio.
- Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante.
- Arrume o último retângulo de massa por cima.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Rendimento: 8 fatias
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/