Charlote de chocolate e uva
Ingredientes
- 200g de uva itália
- 500g de chocolate ao leite
- 10g de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sobremesa) de conhaque
- 4 claras batidas em neve
- 300g de cookies
- 250g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- Uvas para decorar
- Cacau para polvilhar
Modo de preparo
- Tire a pele e as sementes da uva.
- Amasse com um garfo e reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Deixe esfriar, junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e, por último, a clara em neve.
- Forre com filme plástico uma forma com capacidade para um litro.
- Forre as laterais da forma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseitamente quebrados.
- Pressione um pouco para o creme se acomodar.
- Leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
- Desenforme, cubra com o chantilly, decore com uvas e polvilhe cacau.
Dica: Você pode substituir os cookies por biscoitos de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
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