Charlote de café com chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 300g de chocolate meio amargo picado
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- 200g de pão tipo brioche esfarelado
- 1 copo (americano) de café
- 100g de morango
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
- Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas.
- Mexa até engrossar.
- Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
- Em uma delas, junte 200g do choclate picado.
- Mexa até formar um creme liso.
- À outra metade misture a baunilha.
- No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate.
- Reserve.
- Umedeça o brioche esfarelado com o café e coloque sobre o creme de chocolate.
- Cubra com o creme de baunilha e faça a última camada com o restante do creme de chocolate.
- Decore com os morangos e com a hortelã.
- Sirva gelado.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/