Ossobuco com vinho
Ingredientes
- 2 bifes de ossobuco
- Tempero a gosto (sal, alho, um toquezinho de vinho branco seco)
- Farinha para empanar
- Óleo para fritar
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho
- 1 raminho de alecrim
- 1 folha de louro
- 1 rodela de laranja
- 1 copo americano de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de tomates
- Salsa picadinha
Modo de preparo
- Tempere a carne, deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Passe um barbante pelos lados de cada peça, amarrando-a para evitar que se desmanche, ao cozinhar, perdendo o osso.
- Passe na farinha de trigo.
- Aqueça a panela, junte 2 colheres (sopa) de óleo e frite um bife por vez, até que doure dos dois lados.
- Tire da panela e reserve.
- Após fritar o último ossobuco, junte na panela a cebola e o alho e refogue.
- Se necessário, junte um pouco mais de óleo.
- Estando a cebola transparente, junte o vinho, o alecrim, o louro e a laranja e deixe ferver por cerca de três minutos.
- Junte o purê de tomates, voltando a carne à panela.
- Feche a tampa e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos, contados depois que a panela fizer pressão.
- Polvilhe salsa picada.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/