Bife de Lombo Dourado com Mostarda
Ingredientes
- 300 grama(s) de lombo de porco
- 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 ramo(s) de cheiro-verde
- 1 folha(s) de louro
- rolo(s) de papel filme
- 1/2 limão(es)
- 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 galho(s) de endro fresco
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
Modo de Preparo
- Fazer uma vinha d'alhos com 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 xícara(s) de chá de água, 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 limão(es) espremido, 1 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e coada(s), 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro e 2 ramo(s) de cheiro-verde
- Limpar o lombo de porco, retirar toda a gordura e cortar em bifes de 1 dedo de espessura, furar bem com um garfo
- Colocar em uma vasilha e despejar a vinha d'alhos por cima
- Cobrir a vasilha com papel filme e colocar na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para o tempero penetrar bem
- Retirar os bifes do tempero, bater com o martelo na tábua de carne para ficarem finos, colocar em uma panela grande com todos os temperos e mais 1/2 xícara(s) de chá de água e deixar cozinhar por 50 minutos, colocar mais água se necessário
- Deve sobrar 1 xícara de caldo
- Retirar os bifes e deixar esfriar
- Coar e reservar este caldo
- Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar
- Misturar em uma tigela 1 dente(s) de alho espremido(s), 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon, 1 galho(s) de endro bem picadinho(s), 1 colher(es) de sopa de manteiga e 1/2 colher(es) de chá de sal, misturar bem para formar uma pasta bem firme
- Passar a mistura do tempero resrvado de um lado dos bifes e colocar em uma assadeira, levar ao forno e deixar dourar por 8 minutos aproximadamente
- Abrir o forno, virar os bifes, passar a pasta na parte que ficou para cima, virar novamente e voltar ao forno até a carne ficar bem dourada
- Retirar do forno e colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela
- Colocar a assadeira na chama do fogão em fogo baixo
- despejar o caldo coado e reservado
- Provar o tempero, colocar um pouco mais de água se precisar, mexer e esquentar
- Derramar o molho da assadeira bem quente sobre os bifes
- Servir em seguida.
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