Arroz caldoso
Ingredientes
Caldo de suã
- 2kg de suã de porco
- 60ml azeite
- 40g alho
- 120g cebola
- 80g talos de salsa
- 100g cenoura picada
- 3,5 litros de água
- 30g pimenta do reino esmagada
- Sal
- 3 folhas de louro
- 10g pimenta calabresa
Arroz
- 70g bacon
- 60g alho
- 100g cebola
- 180g cenoura
- 180g feijão fradinho cozido
- 180gr brócolis cozido
- 600g arroz arbóreo
- 2 ½ litros de caldo de suã
- 800g linguiça mineira
- 200g queijo canastra meia cura em cubinhos
- Salsinha a gosto
- 80ml de azeite
- 2 maços mostarda mineira em tiras
Modo de preparo
Caldo
- Tempere a suã com sal, pimenta do reino esmagada e pimenta calabresa.
- Em uma panela refogue em azeite a suã até começar a dourar.
- Junte todos os elementos aromáticos e deixar muchar bem.
- Molhe com água de pouco a pouco até completar 3,5 litros .
- Cozinhe lentamente, coe e retire a carne da suã.
Arroz
- Refogue em uma frigideira bacon, alho, cebola e cenoura.
- Tempere e cozinhe lentamente pingando o caldo de suã.
- Quando estiver ao dente, junte o feijão, salteie e retifique tempero.
- Refogue em azeite os brócolis picados em pequenos pedaços e tempere.
- Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e o arroz.
- Quando começar a ficar transparente, junte parte do caldo de suã quente.
- Deixe cozinhar o arroz mexendo para não agarrar no fundo da panela.
- Adicione o restante do caldo à medida que precisar.
- Quando estiver bem ao dente, junte 1/3 da lingüiça picada, a cenoura, o brócolis e parte da carne da suã.
- No momento de servir, junte o queijo canastra, a salsinha e retifique o tempero.
- O arroz deve ficar bem suculento e sem liga.
- Finalize com fio de azeite.
- Coloque no centro do prato o arroz, a mostarda refogada no centro e as lâminas de linguiça por cima.
- Caso queira um arroz mais suculento sirva em prato fundo.
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