Salada de feijão com linguiça
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho
- 400g de lingüiça fresca
- 2 alhos-porós médios
- 1 pé de alface
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Limpe o feijão, lave e coloque numa tigela com 1 litro de água.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, escorra a água do feijão e coloque numa panela de pressão com 1 litro de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas al dente.
- Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra.
- Escorra a água e reserve o feijão.
- Limpe e lave as folhas de alface, seque e reserve.
- Limpe o alho-poró, elimine as folhas mais duras e as raízes, pique em rodelas finas e reserve.
- Lave a lingüiça, corte em rodelas finas e reserve.
- Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte a linguiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando um pouco de água para a lingüiça ficar cozida.
- Acrescente o alho-poró e refogue até ficar al dente.
- Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
- Disponha as folhas de alface numa saladeira, coloque no centro o feijão e distribua a linguiça refogada.
- Misture cuidadosamente.
- Se preferir, regue com mais azeite de oliva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/