Bolo suflê pudim de limão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açucar granulado, dividido
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 3 ovos grandes, separados
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/8 colher (chá) de cremor tártaro
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170°C.
- Unte com manteiga 6 forminhas de 240ml ou uma grande de 23 cm.
- Separe 2 colheres (sopa) (28g) de açucar para usar nas claras em neve.
- Coloque o restante do açucar numa tigela, adicione as raspas de limão e com as costas de uma colher esfregue o açucar nas raspas, criando uma fragrância e um açucar levemente amarelado.
- Na tigela da batedeira, bata o açucar com a manteiga até ficar claro e cremoso.
- Adicione as gemas, uma a uma, e bata até incorporar.
- Adicione a essência de baunilha.
- Junte a farinha e o sal peneirados e bata até ficar bem misturado.
- Em velocidade baixa, adicione lentamente o suco de limão e o leite.
- Reserve enquanto você bata as claras em neve.
- Numa tigela limpa, bata as claras em neve.
- Adicione o cremor tártaro e continue batendo até formar picos suaves.
- Gradualmente adicione as 2 colheres (sopa) de açucar restantes e bata até que forme picos firmes.
- Gentilmente, misture as claras em neve na massa, com uma colher até incorporar.
- Coloque a massa nas forminhas.
- Coloque as forminhas em uma forma maior, e encha a forma com água quente até metade das laterais das forminhas (banho-maria).
- Leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que o bolo fique levemente dourado e até que o teste do palito saia limpo (cuidado para não enfiar o palito no pudim de limão na parte de baixo da forma).
- Esta sobremesa pode ser servida morna ou em temperatura ambiente.
- Se quiser salpique açucar de confeiteiro em cima e como com um pouco de chatilly ou frutas frescas (opcional).
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/