Mousse de festa
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 4 colheres (sopa) de castanha do pará torrada e picada
- Laranjas fatiadas para decorar
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o mel, a ricota e o creme de leite até homogeneizar.
- Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.
- Com um batedor manual, misture o açúcar às claras em neve, batendo até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme anterior.
- Adicione as frutas, a castanha e misture delicadamente.
- Despeje na forma de bolo inglês e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme sobre um prato e retire o papel.
- Decore com as fatias de laranja e sirva.
Dica: Se desejar, sirva em fatias acompanhado de chantilly.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/