Bolo de coco delicioso
Ingredientes
- 1/2 xicara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (450g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de coco ralado
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, a baunilha e o leite até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada e o fermento.
- Misture com uma colher até os ingredientes incorporarem bem.
- Despeje em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em quadrados.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a margarina e o leite.
- Quando levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
- Passe o bolo pela calda e em seguida pelo coco ralado.
- Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo, 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/