terça-feira, 8 de junho de 2010

Quibebe de jerimum

Ingredientes

  • 1 abóbora (jerimum) de aproximadamente 2 kg
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 200g de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque o jerimum (pode-se usar a abóbora cabotiã no lugar desta), corte em cubos de 2 cm aproximadamente, tempere com sal, açúcar, pimenta-do-reino e cebola micropicada.
  • Aqueça a manteiga, doure o alho, agregue ao jerimun temperado, refogue por uns 10 minutos e cubra rasamente com água.
  • Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até se dissolver completamente e adquirir consistência de purê.
  • Se for necessário, acrescente mais água durante o cozimento.

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