Couve flor gratinada
Ingredientes
- 1 couve-flor média limpa e inteira
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 20g de manteiga cortada em cubinhos
- Sal e noz-moscada
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com água.
- Assim que ferver, junte uma colher (sopa) de sal e a couve-flor.
- Cozinhe a couve-flor até que esteja macia, mas inteira (aproximadamente 10 minutos).
- Enquanto a couve-flor cozinha, aqueça o forno a 200ºC (quente) e unte um refratário com manteiga.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o parmesão, o sal e a noz-moscada, batendo com um batedor de arame até encorpar.
- Escorra a couve-flor e coloque-a no refratário.
- Espalhe os cubinhos de manteiga sobre a couve-flor e regue com o creme.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que esteja bem dourada e tenha se formado uma crosta.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/