terça-feira, 8 de junho de 2010

Khao mok gung

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 120g de camarão limpo
  • 1 colher (sopa) de nampla
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 20 folhas de manjericão thai
  • 240g de arroz cozido
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (chá) de curry em pó

Modo de preparo

  • Aqueça um wok ou frigideira e adicione o óleo.
  • Quando estiver bem quente, coloque o alho e frite até dourar.
  • Adicione o camarão e a pimenta picada e refogue até que os ingredientes comecem a mudar de cor.
  • Acrescente o nampla, o açúcar, o curry e a cebola.
  • Ferva por mais um minuto e coloque o arroz.
  • Mexa bem e adicione as folhas de manjericão.
  • Decore com fatias finas de pepino, cortadas transversalmente.

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