Strudel de frango
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de água morna
- 400g de farinha de trigo
- 25g de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de salsinha
- 2 vidros médios de cogumelos em lâminas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de leite
- 2 peitos de frango sem osso
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo de salsão
- 1 tomate maduro
- 2 cebolas médias
- ½ pimentão
Modo de preparo
- Misture com as mãos a margarina, a farinha de trigo, o sal, trabalhando bem a massa.
- Junte o ovo e a água morna.
- Trabalhe bem a massa até se desprender das mãos.
- Bata a massa na mesa até ficar bem lisa.
- Forme uma bola e coloque em cima de uma assadeira.
- Dissolva as 100 gramas de margarina e pincele toda a massa.
- Esquente uma panela e cubra deixando descansar por 1 hora.
- Em uma mesa retangular coloque uma toalha branca e polvilhe farinha de trigo.
- Coloque a massa no centro da mesa e vá esticando com cuidado para não rasgar até cobrir as laterais da mesa.
- Corte com uma tesoura as sobras que ficarem caídas da mesa e deixe secar.
- Esquente o resto da margarina, pincele toda a massa e polvilhar farinha de rosca.
- Coloque o recheio na lateral menor da mesa espalhando-o em 7 cm de largura.
- Dobre as laterais para dentro da massa e com a borda da toalha onde está o recheio vá enrolando até a outra ponta da mesa.
- Corte a massa ao meio, coloque em assadeira untada, pincele os strudels com margarina derretida e o ovo.
- Asse em forno preaquecido durante 35 minutos em temperatura de 190 ºC (retire quando dourar).
Recheio
- Cozinhe os peitos de frango com 1 cebola, 1 dente de alho, o pimentão, 2 colheres (sopa) de salsinha, o salsão, o tomate, o sal e a pimenta do reino por 25 minutos.
- Deixe esfriar e desfie.
- Numa panela colocar o óleo, refogue a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado, os cogumelos e deixe cozinhar.
- Dissolva a farinha de trigo no leite, junte ao refogado e mexa devagar até formar um creme espesso.
- Acrescente a salsinha, deixe esfriar e aplique sobre a massa aberta.
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