Rabada com mandioca
Ingredientes
- 1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo de moça e 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 folhas de louro
- 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 1 pimentão verde picado
- 1 xicara (cha) de vinho branco seco (ou tinto)
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
- 1/2 kg de mandioca ou aipim cortada em pedaços de 8 cm, ou batatas
- Cozimento na carne.
- Cozinhe e deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
- Em uma panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açucar e deixe dourar bem.
- Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.
- Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).
- Deixe cozinhar por cerca de 2h.
- Coloque na pressão por uns 20 minutos.
- Coloque a mandioca e cozinhe por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia.
- Acompanha com salada a gosto e arroz branco.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/