Torta de nozes com doce de ovos
Ingredientes
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 kg de noz pesada com casca
- 450g de açúcar
- 1 dúzia de ovos
Doce de ovos
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- Algumas gotas de água-de-flor ou baunilha
- 250g de açúcar
- 12 gemas
- 6 claras
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas, o açúcar, as nozes picadas ou moídas e a farinha.
- Misture bem.
- Coloque numa forma de cerca de 30 cm de diâmetro, untada.
- Asse em forno moderado por ½ hora.
- Divida a torta ao meio, recheie com doce de ovos e enfeite com merengue e nozes cortadas ao meio.
- Sirva com chantily à parte.
Doce de ovos
- Leve ao fogo o açúcar e a água.
- Ferva até obter o ponto de fio.
- Junte as gemas, as claras batidas em neve, a manteiga e a água-de-flor ou baunilha.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Despeje em um prato, deixe esfriar e recheie a torta.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/