Fritada de lula e camarão
Ingredientes
- 1/2kg de lulas limpas, sem pele e cortada em anéis
- 250grs de camarões médios sem cascas e limpos
- Sal a gosto
- 200grs de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2kg de gordura vegetal
- Limão em fatias
Modo de preparo
- Deixe as lulas e os camarões de molho em água fria, com uma pitada de sal, durante 10 ou 15 minutos, escorra-os e coloque-os sobre toalhas de papel.
- Coloque a farinha em um saco plástico e jogue dentro os camarões e os pedaços de lula umedecidos, sacuda bem.
- A carne deve ficar completamente coberta pela farinha, mas sem excesso.
- Bata os ovos em uma vasilha com uma pitada de sal e deixe de lado.
- Coloque a gordura para aquecer e, enquanto isso, forre uma travessa com toalhas de papel.
- Quando a gordura estiver bem quente, passe os pedaços de carne já enfarinhados nos ovos batidos e frite-os durante cerca de 3 minutos, até dourarem.
- Transfira-os para a travessa forrada com papel toalha.
- Quando terminar a fritura, retire o papel absorvente da travessa e salpique com sal.
- Sirva a fritada quente, guarnecida com as fatias de limão.
Rendimento: 4 pessoas
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