Filé de peixe a santista
Ingredientes
- 1kg filé de pescada
- 2 limão
- 3 ovos
- 150g farinha de trigo
- 250ml leite
- 50g queijo parmesão ralado bem fino
- 2 kg mandioquinha salsa
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 10 g gengibre ralado
- 100 g manteiga
- 100 g mexilhões
- 100 g camarão médio sem casca cortado
- 100 g vôngole
- 100 g polvo
- 500 g tomate sem pele
- 30 g alho
- 50 g cebola
Modo de preparo
- Tempere o filé de peixe com limão, gengibre, sal por 40 minutos.
- Faça a massa para empanar misturando o ovo a farinha de trigo, o queijo ralado e 100 ml de leite.
- Descasque e cozinhe com sal a mandioquinha salsa.
- Faça um purê, espremendo a mandioquinha, acrescentando o restante do leite e 50g de manteiga.
- Faça o molho: refogue a cebola, o alho em óleo, acrescente o tomate sem pele picadinho.
- Refogue aos poucos os frutos do mar, vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré cozido.
- Empane os filés de peixe no creme acima
- Frite em óleo quente.
- Sirva sobre os filé de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha.
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