Maxixada baiana
Ingredientes
- 400 g de carne seca
- 400 g de músculo de boi cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de bacon ou toucinho defumado em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de pimentão picado
- 1/3 xícara (chá) de tomate inteiro picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moida
- Sal a gosto
- 200 g de linguiça calabresa
- 400 g de maxixe cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- 1/3 xícara (chá) de camarões secos inteiros descascados
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro.
- Corte a carne seca em cubos e coloque em água fervente por 10 minutos.
- Em seguida refogue a carne seca e o músculo com o bacon, o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, e o extrato de tomate.
- Adicione a pimenta do reino e o sal.
- Acrescente água o suficiênte para cobrir a carne e deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver quase cozida, acrescente a calabresa cortada em rodelas, o maxixe, a hortelã e os camarões secos.
- Retire do fogo quando os maxixes estiverem macios e cozidos.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções.
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