Escalopes de ostras e vieiras
Ingredientes
- 1kg de ostras sem as conchas
- 1/2kg de vieiras, sem as conchas
- 8 collheres (sopa) de manteiga derretida
- 200grs de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de sementes de aipo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250ml de creme de leite
Modo de preparo
- Misture a manteiga derretida e a farinha de rosca.
- Coloque uma fina camada dessa mistura no fundo de uma assadeira untada, com capacidade para 2 litros.
- Cubra com a metade das ostras e salpique-as com as sementes de aipo, sal e pimenta.
- Acrescente um pouco do creme de leite.
- Espalhe a metade das vieiras por cima, salpique com os temperos e adicione mais uma camada de farinha de rosca.
- Junte com o creme de leite e as ostras restantes.
- Cubra com a farinha de rosca e as vieiras restantes.
- Asse em forno pré aquecido a 200º, durante 30 minutos, ou até que o líquido esteja borbulhando e a superfície ligeiramente dourada.
Rendimento: 6 a 8 pessoas
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