Torta paulista com cerejas
Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 250 g de doce de leite em pasta
- 4 gemas
- 200 g de amendoim torrado
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 vidro de cerejas ao marraschino
Modo de preparo
- Bata 200 g do açúcar com a manteiga levemente gelada, em batedeira, até estar bem clara e cremosa.
- Em outra tigela bata as gemas com o açúcar restante e leve ao banho-maria, batendo sem parar até obter ponto de gemada.
- Acrescente a gemada ao creme de manteiga e continue batendo.
- Acrescente o creme de leite e misture rapidamente para não talhar.
- Reserve este creme.
- Monte a torta em uma fôrma de aro removível com cerca de 25 cm de diâmetro.
- Começe com uma camada de bolachar, regue com um pouco da calda das cerejas e coloque uma camada de creme e algumas colheradas de doce de leite, espalhando levemente com uma espátulas para marmorizar o creme.
- Salpique com um pouco do amendoim.
- Coloque outra camada de bolachas e continue regando com um pouco da calda.
- Cubra com o creme.
- Coloque colheradas de doce de leite e marmorize.
- Salpique com amendoim, continue as camadas até terminar os ingredientes, sendo última camada de creme salpicado com amendoim.
- Leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
- Desenforme, corte em fatias e sirva.
- Se preferir pode montar em um refratário retangular e servir cortando em quadrados.
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