Pernil com farofa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou cerveja clara
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 folhas de louro picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 pernil com cerca de 3 kg
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho peneirada ou farinha de mandioca torrada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 bananas-nanica maduras e firmes, cortadas em rodelas
Modo de preparo
- De véspera, em uma tigela grande coloque vinho ou cerveja, suco de limão, sal, alho amassado, cebola, louro, cheiro verde, pimenta, misture bem.
- Junte o pernil e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte, virando de vez em quando.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
- Coloque o pernil em uma assadeira.
- Unte toda a superfície com manteiga, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 2 horas e 30 minutos, regando de vez em quando com o molho da marinada.
- Tire o papel, asse por mais 30 minutos ou até o pernil ficar dourado.
- Tire o pernil da assadeira e reserve.
Molho
- Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente farinha de trigo, suco de laranja.
- Cozinhe, raspando e misturando, até obter um molho espesso.
- Tire do fogo, coe, coloque em uma molheira e reserve.
Farofa
- Coloque manteiga em uma frigideira, aqueça em fogo médio.
- Junte cebola, refogue até ficar macia, tempere com sal e, aos poucos, adicione farinha de milho ou de mandioca, mexendo bem com uma colher de pau.
- Junte milho verde, salsa, bananas.
- Deixe aquecer misturando bem e tire do fogo.
- Corte o pernil em fatias.
- Coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhado do molho e da farofa.
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