Linguado e bavaroise de alcachofras
Ingredientes
Bavaroise
- 350g de fundo de alcachofra em conserva
- 170ml de creme de leite
- 2 folhas de gelatina
Vinagrete
- 2 maracujás pequenos
- 40ml de azeite
- Sal a gosto
Linguado
- 4 filés de linguado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Bavaroise
- Faça um purê com o fundo de alcachofra, amassando-os com umm garfo.
- Misture o creme de leite batido e acrescente a gelatina previamente hidratada e dissolvida em 3 colheres (sopa) de água morna.
- Bata bem até obter um creme.
- Com o auxílio de 2 colheres, faça um bolinho com esse creme.
- Reserve-as na geladeira.
Vinagrete
- Retire a polpa dos maracujás e bata-os no liquidificador, reservando algumas sementes para a decoração.
- Coe e prepare um molho ácido, juntando 30ml de azeite, um pouco de água e sal.
Linguado
- Tempere os filés com o sal e a pimenta e doure-os rapidamente em uma frigideira antiaderente com o azeite restante.
- Disponha os filés enrolados nos pratos, giraneça com os bolinhos de bavaroise de alcachofras e regue com a vinagrete de maracujá.
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