Tarte dinamarquesa de maçã
Ingredientes
- 5 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de geleia de morango
- 250g de pão ralado
- 1kg de maçã
- Creme de leite
Modo de preparo
- Descasque, lave, elimine os caroços e corte as maçãs (ácidas, de preferência) em pedaços pequenos e leve a cozinhar com 4 colheres (sopa) de água e 1/3 do açúcar, mexendo para não pegar, até obter um puré.
- Passe, peneirando, para uma tigela de pirex, que aguente temperaturas elevadas.
- Polvilhe a gelatina em pó sobre o puré de maçã.
- Coloque a tigela dentro de uma panela com água muito quente e mexa por 2 ou 3 minutos, para dissolver a gelatina.
- Deixe arrefecer.
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e deixe ao fogo até começar a dourar.
- Reduza a chama e adicione aos poucos, mexendo, o pão ralado e metade do açúcar restante.
- Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre, até dourar.
- Coloque metade dessa mistura numa forma de bolo de fundo falso, apertando até ficar homogêneo e cubra todo o fundo da forma (esta será a base da tarte).
- Assim que a massa arrefecer, deite a mistura de maçã por cima.
- Leve ao frigorífico até solidificar.
- Espalhe a geleia sobre a camada de maçã e, sobre esta, a restante massa de pão ralado.
- Pressione bem, tal como fez com a massa anterior.
- Leve a forma ao congelador, por mais 30 minutos, ou até ficar bem sólido.
- Passado este tempo, retire cuidadosamente a torta da forma, transferindo-a para uma travessa.
- Bata as natas com o restante açúcar, até ficar em chantilly, e espalhe sobre a torta.
- Decore com frutos silvestres lavados ou qualquer outra fruta da época.
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