Pouding de Berenjenas
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 100g de migalhas de pão fresco
- ½ litro de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino branca
- 150g de manteiga
- 2kg de berinjelas
- 1 limão
- 5 ovos
- 4 gemas
Molho
- 3 colheres (sopa) de caldo de carne
- ¼ xícara (chá) de vinho do Porto
- 2 xícaras (chá) de molho branco
- ½ litro de creme de leite fresco
- 100g de manteiga
- 2 cebolas pequenas
- Noz moscada
- Mostarda
Modo de preparo
- Descasque as berinjelas que fiquem algumas tiras com a casca e outras tiras descascadas.
- Corte as berinjelas em quadradinhos e deixe 30 minutos na água com sal e escorra, se preferir um sabor menos amarguinho, ou passar para o cozimento.
- Cozinhar em água temperada com sal e com o suco de limão. Quando estiverem macias, escorrer e fritar em um pouco de manteiga, verificar o sal e juntar a pimenta e as migalhas de pão. Reservar.
- Bata os ovos e as gemas.
- Junte ½ litro de creme de leite fresco, a fécula de batata e 3 colheres (sopa) de caldo de carne, batendo sempre, sem parar.
- Junte tudo às berinjelas e misture bem.
- Coloque em uma forma redonda e leve ao forno em banho maria por 2 horas ou até que enfiando o palito este saia limpo.
Molho
- Doure as cebolas na manteiga.
- Adicione o conhaque e flambe.
- Junte o vinho do Porto, e cozinhe até reduzir esta mistura à metade.
- Adicione o molho branco, o ½ litro de creme de leite, ½ xícara (chá) de caldo de carne e a mostarda a gosto e perfumado com vinho do Porto.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.
- Passe por uma peneira.
- Desenforme o pudim, cubra com um pouco do molho.
- Sirva o restante do molho em uma molheira à parte.
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