Risoto espanhol
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 400g de couve-flor cortada miudinha
- 200g de vagem picada
- Azeite de oliva extra-virgem
- 1 cenoura grande ralada
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Açafrão
Modo de preparo
- Corte a cebola ao meio e fatie as duas partes em tiras finas.
- Pique o alho.
- Coloque bastante azeite no fundo de uma panela larga (tipo para paella), aqueça e frite a cebola e o alho até ficarem macios e bronzeados, acrescente o arroz, misture bem.
- Dissolva uma colher (chá) de açafrão e o sal em 800 ml de água quente, coloque a água na panela e tampe.
- Quando a água estiver quase seca acrescente as vagens picadas, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo, coloque a cenoura e tampe a panela.
- Unte um prato refratário com o azeite, misture o arroz, ainda quente, com a couve-flor e coloque no refratário, adicione mais um pouco de água, aproveite para acertar o sal, e leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/