Moros Y cristianos (feijão e arroz)
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz
- 250g de chouriço
- 2 latas de feijão preto
- 1 pimentão encarnado
- 2 folhas de louro
- 1 lata de tomate
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo
- O feijão fica melhor se preparado de véspera.
- Pique metade da cebola e do alho.
- Leve ao fogo a refogar em metade do azeite com o louro.
- Assim que começar a alourar juntar o chouriço picado e metade da lata de tomate, picado.
- Deixe apurar um pouco, temperando com sal e pimenta e junte o feijão.
- Mexa bem e deixe apurar até ferver durante 10 minutos em fogo brando, aproximadamente.
- Mexa frequentemente mas com cuidado, para não desfazer o feijão.
- Prepare o arroz no dia seguinte.
- Pique a restante cebola, o pimento lavado, picado e sem sementes, e o restante alho.
- Leve tudo a refogar no restante azeite, até dourar.
- Junte o restante tomate (picado) e o caldo de galinha.
- Vá mexendo e deixe apurar até começar a ferver.
- Junte o arroz cru e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando durante aproximadamente 15 minutos.
- Junte mais água a ferver, se necessário.
- Tempere com sal e pimenta e sirva lado a lado com o feijão, que entretanto aqueceu numa panela à parte.
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