Penne com queijo gorgonzola
Ingredientes
- 500g de penne ou outra massa
- 250g de gorgozola
- 120g de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 maçãs verdes ou duras
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Coloque para cozinhar a massa com bastante água.
- Quando a água ferver, coloque o sal grosso.
- Levantando a fervura, coloque a massa para cozinhar `al dente`.
- Com um garfo ,misture 80g de manteiga com o queijo gorgonzola.
- Reserve.
- Tira as cascas das maçãs e parte-as em gomos.
- Reserve.
- Numa frigideira ou panela coloque o restante da manteiga (2 colheres) mais 4 colheres (sopa) de azeite para aquecer.
- Coloque as maçãs fatiadas para cozinhar,
- Cuidado para não cozinhar demais, devem ficar no ponto.
- Em seguida, retire só as maçãs da panela, deixe o líquido do cozimento, que deve ficar na panela para ajudar formar o molho.
- Reserve.
- Para fazer o môlho, toma-se a mesma panela que cozinhou as maçãs ( já retirou as maçãs, ficou o liquido), acrescente o creme de leite ( 2 caixinhas).
- Dê uma aquecida e coloque o queijo gorgonzola misturado com a manteiga e deixe derreter bem.
- Mantendo aquecido, não deixe ferver pois altera o sabor do queijo.
- Finalize escorrendo a massa e misturando-se bem o molho com a massa.
- Coloque as maçãs por cima da massa na hora de servir.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/