Gorgonzola e pinoli com rigatoni
Ingredientes
- 40g de pinoli
- 65g de brócolis
- 65g de couve-flor
- 1 cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 200g de rigatoni
- 100g de gorgonzola
Modo de preparo
- Aqueça o forno, coloque o pinoli numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno quente para dar uma tostada.
- Retire e reserve.
- Ponha água numa panela e leve a fervura.
- Quando a água estiver fervendo bem jogue a pasta.
- Observe o tempo de cozimento recomendado na embalagem.
- Cozinhe os brócolis e couve flor no vapor por aproximadamente 8 minutos, dependendo do tamanho.
- Você quer que eles fiquem macios, então o tempo pode variar um pouco.
- Enquanto os brócolis e couve estão cozinhando pique a cebola roxa e ponha numa panela com o óleo quente e frite até que amacie.
- Só então acrescente o tomilho, sal e pimenta do reino.
- Retire os brócolis e couve flor do vapor, pois já devem estar no ponto.
- Corte o queijo em pedaços, e jogue-os na panela com a cebola, tomilho.
- Em seguida acrescente o pinoli, brócolis, couve flor.
- Escorra o macarrão e ponha-o na panela com os outros ingredientes.
- Ajuste o tempero se necessário e sirva.
- Você também pode usar fusili nesta receita.
- E pode substituir os brócolis e couve flor pelo espinafre.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/