Gyoza (pastel japonês)
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de água fervendo
- 2 colheres (chá) de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 1ado
- colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher(sopa) de caldo de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de sakê
- 300g de repolho cozido e picado
- 200g de carne de porco moída
- 100g de nirá picado
- 3 dentes de alho ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (café) de caldo de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Fritura
- Água fervida o suficiente
- Óleo o suficiente
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, o óleo e o sal, vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia.
- Descanse por 3 horas.
- Esprema bem o repolho e o nirá para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
- Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno de modo que fique redonda.
- Coloque uma colher (chá) de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, faça pregas, pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima.
- Repeta este processo com o restante da massa.
- Aqueça uma frigideira com duas colheres (sopa) de óleo e doure a base do pastel, em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água.
- Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
Molho
- Misture todos os ingredientes.
- Sirva o Gyoza ainda quente, com o molho.
Pode saboreá-lo frito (como nesta receita), na sopa ou apenas cozido na água.
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