Gaspacho lusitano
Ingredientes
- 700g de tomates maduros e firmes
- 250g de presunto cozido
- 1/2 pepino
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 400g de pão caseiro
- Sal grosso e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Lave o tomate, retire a pele e as sementes e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- À parte, pique o presunto junto com metade do pepino, metade do pimentão e o alho.
- Ponha o orégano, sal grosso e misture com o tomate batido.
- Adicione o azeite, o vinagre e água gelada.
- Prove os temperos.
- Corte o pão em pedaços e o pimentão e o pepino restantes em cubos pequenos.
- Junte ao gaspacho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/