Feijoada à transmontana
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão roxinho
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 100g de barriga de porco em cubos grandes
- 350g de costelinhas em pedaços
- 1 pé de porco
- 1 folha de louro
- 1 xícara (café) de vinho branco
- 1/2 lata de tomate pelado
- 2 cenouras
- 1 gomo de chouriço
- 1 gomo de linguiça defumada
- 1/2 maço de couve
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Na véspera, deixe o feijão de molho.
- No dia seguinte, cozinhe-o na própria água, com sal e pimenta.
- À parte, cozinhe as carnes com uma cebola.
- Pique a restante, faça o mesmo com o alho.
- Doure-os no azeite com o louro.
- Regue com o vinho e adicione o tomate picado, as cenouras e os embutidos, cortados em rodelas e a couve em pedaços.
- Cozinhe mais um pouco e acrescente o feijão escorrido, as carnes em pedaços e um pouco do caldo do feijão.
- Prove os temperos, tampe e deixe apurar.
Rendimento: 4 porções
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