Cataplana de ameijoas
Ingredientes
- 2kg de ameijoas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 chouriço
- 2 tomates maduros sem pele cortado em cubinhos
- 100g de presunto cozido
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 colher (sopa) de colorífico
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque as ameijoas numa vasilha com água salgada para soltarem a areia.
- Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer em fogo médio.
- Junte a cebola, o alho e o louro.
- Refogue por 5 minutos.
- Junte o chouriço em rodelas, os tomates e o presunto cortados em pedaços.
- Frite até dourar.
- Regue com vinho, misture e acrescente as ameijoas escorridas.
- Junte o colorífico, a salsa e tempre com sal e pimenta.
- Feche a acataplana e cozinhe até as conchas das ameijoas se abrirem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/